今天是:
当前位置: 首页 > 基层党建 >

西王庄镇助力“两新”组织做大做强

时间:2018-08-23 19:01来源:未知 作者:admin 点击:

近年来,西王庄镇认真贯彻创新发展理念,紧紧抓住实体经济发展,扑下身子致力产业培育。山东泰和水处理科技股份有限公司、山东康力医疗器械科技有限公司、山东鑫泰水处理技术有限公司等一批高新技术企业迅速发展壮大,在全国、全省行业中占据位次。2017年被市委、市政府确定为枣庄市创新驱动发展试点乡镇,泰和公司、康力公司被确定为科技型中小企业试点。

扶持壮大科技型企业,挺起脊梁。该镇坚持产业镇村互动,把小城镇建设、新农村建设与化工园区、医疗器械产业园、温泉小镇相互融合,通盘规划建设。2015 年山东泰和水处理科技股份有限公司搬迁至中泰化工园区,该镇在拆迁补偿、供地、融资、专用供电线路、工农关系协调等方面提供全方位全程服务,新厂区建设进展顺利,于2015 年下半年30 万吨水处理剂项目陆续建成运营,目前正加紧28 万吨水处理剂募投项目和消防站建设,已经成为全国最大的水处理剂生产基地,目前正加快在创业板上市步伐。鑫泰水处理坚持错位发展,污水处理剂与同济大学联合国环境规划署项目合作,正在加紧三期工程建设,并加快“新三板”上市运作。康力医疗器械公司2015 年与山东华能集团成功合作,医用辅料、高分子和医用护理床三大系列产品,进一步稳固提升,2017 年又与枣庄市政府、深圳海王(集团)、鲁华集团签署合作协议。

推进组织和工作覆盖,打牢根基。该镇按照区委关于“两新”组织建组织扩覆盖部署要求,新成立“两新”党组织22 家,以党建引领促进企业、合作社科学发展,通过在企业设立“党员责任区”“党员先锋岗”“党员科技攻关小组”,发挥模范作用,突破关键技术,泰和水处理公司“姚娅工作室”带领团队攻破盐酸储存难题,为企业发展注入活力。康力医疗器械公司“刘壮攻关小组”攻克了中心静脉导管挤出工艺,获得了注册证。横沟蔬菜合作社“党员示范棚”、“党员嫁接队”,发挥了引领作用,智能控制温室、机械手臂育苗、净菜加工生产线等先进适用技术,引领现代农业发展。合作社获得“全国农村创业创新示范园”称号,合作社党支部书记袁兴亮被评为“枣庄市劳动模范”、“最美市中人”;合作社党支部副书记王建全被省政府授予“齐鲁乡村之星”称号。国家级富源农机合作社党支部书记付瑞川被授予“枣庄市乡村之星”称号。围绕“环保水处理科技小镇、医疗器械产业小镇、历史文化小镇”的定位,推进小城镇建设、美丽乡村建设。深化“认人认门、交友交心”民情走访活动,做好工农关系协调,大力倡导“最多跑一趟”、“有事找政府、别给企业添乱”,优化服务、提高效率,营造重商亲商的社会环境。

实施人才科技兴镇,激发动能。该镇注重引导企业在人才引进上要有国际视野,瞄准国际国内科研院所,瞄准行业最前沿技术。建立了党委委员、副镇长联系高层次人才制度,掌握联系对象的基本情况、思想和工作动态、作用发挥等情况,并实行人才工作重大事项报告制度,积极搭建人才服务沟通交流的平台。在今年全市“千人计划”专家枣庄行活动中,鑫泰公司与千人计划专家张伟贤进行现场签约;康力公司与千人计划专家宁新达成柔性引进协议;康力公司与千人计划专家惠觅宙、林山教授达成初步合作意向,正在积极洽谈;引进的海外专家杜勇博士入选“枣庄英才”。泰和公司与山东省西部隆起带急需紧缺人才引进项目人选、山东大学教授高灿柱达成合作意向并成功签约;鑫泰公司申报的省级工程实验室已通过省发改委审查,申报的市级重点实验室正在等待市科技局审核。(宋成友  李磊)


(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com