今天是:
当前位置: 首页 > 基层党建 >

西王庄镇“党建+人才”助推新旧动能转换

时间:2018-09-12 09:51来源:未知 作者:admin 点击:

近日,山东省新旧动能转换重大工程推进办公室印发《关于公布新旧动能转换重大项目库第一批优选项目名单的通知》。泰和百万吨环保水处理剂生产基地项目(年产100 万吨环保水处理剂) 在首批公布的450 个项目中,是我区唯一一个入选项目。这是西王庄镇充分发挥党委在人才工作中的主体作用,以“党建+人才”平台为依托,着力在引才、育才、管才、用才上下功夫,盘活人才工作“一盘棋”,积聚发展新动能的具体体现。

近年来,该镇党委把人才工作作为党建工作的重要任务来抓。组建由党建、经济、财政等多个部门联合的工作领导机构,依托“两新”党组织建立党员服务站,吸纳非公企业和社会组织的优秀创新创业人才在党内发展。发挥政府引导作用和企业用人单位主体作用,围绕水处理剂、医疗器械、现代农业等优势主导产业,组织辖区企业积极参加院校专场招聘洽谈会、高级人才洽谈会等招聘活动,高度衔接高层次人才。该镇通过积极筹备建设水处理剂产业园区,加大人才引进、助力新旧动能转换。截至目前,园区总体规划和产业规划已编制完成,安评、环评、水资源论证已通过评审,迎接了省专家组现场认定。消防站、安全环保应急救援指挥平台、应急通讯系统近期将投入使用,园区供热中心10 月底可正式启用。园区建成后将广泛吸引高层次、高技能人才到园区就业。

该镇帮助鑫泰水处理组织申报省级工程实验室和市级重点实验室,并依托此“产学研”结合的人才载体培养造就一批造诣精深、创新能力突出的高层次领军人才,引领人才队伍整体发展。签约山东省西部隆起带急需紧缺人才引进项目人选、柔性引进“千人计划”专家、申报“枣庄英才”各1 名。据统计,该镇上半年生产总值完成14.1 亿元,同比增长5.9%;固定资产投资完成1.8 亿元;地方财政收入完成1.2 亿元;1 至7 月份国税收入完成5216 万元,增长90%。(宋成友)


(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com