今天是:
当前位置: 首页 > 经济强区 >

一季度全区建筑业生产快速增长

时间:2018-04-27 09:05来源:未知 作者:admin 点击:

2018 年一季度,全区资质内总承包和专业承包建筑企业继续保持了去年的高速增长态势。

建筑业产值快速增长。一季度,全区共完成建筑业总产值12.82 亿元,产值总量占全市的比重为19.5%,比上年同期增长34.4%,增幅比全市平均水平高9.8 个百分点,位居全市第2 位。房屋建筑施工面积177.3 万平方米,比上年同期增加49.2 万平方米,增长38.4%,增幅比上年提高283.2 个百分点。

省外市场开拓取得好成绩。全区资质以内建筑企业在外省完成产值8.59 亿元,比上年同期增长64.2%,施工范围覆盖了山西、江苏、新疆等八个省、自治区,拓宽了企业的生存空间,"走出去"的步伐不断加快。

大企业支撑作用明显。山东枣建建设集团有限公司、枣庄力源送变电工程有限公司、山东德标建设有限公司、山东冠世建筑工程公司、枣庄市永福建筑安装工程有限公司等五家公司完成产值8.78 亿元,占全区53 家企业全部产值的68.5%。大企业充分发挥规模大、技术设备力量雄厚的优势,推动我区建筑业快速发展。

企业后续发展潜力较大。截至3 月末,全区建筑企业签订合同额50.26 亿元,比上年增加16.1 亿元,同比增长47.3%,合同额持续增长,为全区建筑业生产可持续发展奠定基础。(刘芳)

(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com