今天是:
当前位置: 首页 > 经济强区 >

孟庄镇优化园区环境助推经济发展

时间:2018-05-04 11:05来源:未知 作者:admin 点击:

园区兴则工业兴,工业兴则百业旺。工业园区是一个地区工业经济发展的主要平台,是新型工业化的重要载体,也是对外开放的前沿阵地。“经济园区化、园区产业化、产业集聚化”已经成为经济发展的潮流。今年以来,孟庄镇结合“四城同创”,紧紧围绕强化园区作为经济发展主阵地的作用,加强园区基础设施建设力度,净化园区环境面貌,着力优化园区硬件环境和服务环境,使园区承载能力得到进一步提升,助力全镇经济提质增效。

加大投入力度改善园区硬环境

为打造良好投资创业环境,提高招商引资吸引力,今年以来,以“治脏、治乱、治差”为突破口,以清除园区道路两旁临时板房、广告牌、堆料场、杂物、垃圾为重点,对工业园主要道路进行综合环境整治。该镇经贸办组织40 多人,集中力量清理整治工业园区及周边环境卫生。先后投入机械、车辆10 余台,完成了园区道路两侧绿化树木修剪1000 余棵;清除道路两侧杂草和农作物12 万余平方米;清理园区内各类垃圾10 多车。对道路两侧绿化带进行增植补绿黄杨等绿化苗木3000 余株,确保道路整洁美观。同时,对园区环境卫生情况实行分管,包管维护,制定长效管理方案。园区不断在“硬化、绿化、亮化、净化、美化”上做文章,进一步改善园区硬环境。在环境清理整治中,做到整治一处,清洁一处,靓丽一处,切实营造了干净、整洁、文明、有序的园区环境。

加大基础设施投入力度,是经济发展非常重要的基础性工作。孟庄镇围绕基础设施建设加大投入,增创了经济发展的新优势。围绕服务企业,全面提升孟庄形象。近年来,园区先后建成了兄弟路、愚公路、移山路等“三横一纵”4 条道路,先后为园区通电、通水、通天燃气等基础设施,正由于舍得投入,加大了基础设施建设力度,增创了该镇招商引资的新优势。

实施“五心工程” 优化园区软环境

“五心工程”即优惠政策,让投资者动心;优质服务,让投资者省心;关心体贴,让投资者舒心;诚信待人,让投资者放心;依法保护,让投资者安心。想民营企业之所想,急民营企业之所急,竭尽全力为民营企业排忧解难,提供真诚而周到的服务是孟庄镇政府义不容辞的义务。该镇积极推进了软环境建设,加快了投融资支撑平台建设,进一步优化了园区经济服务保障体系,打造了资源承接利用和交流合作平台。当企业遇到困难时,该镇第一时间组织人员帮助解决,探索解决问题的途径和办法,政府就是企业的保姆和服务员,做好安商招商工作,就是以情招商、以诚招商、以商招商,努力优化园区环境,营造“招商、敬商、亲商、富商、安商的良好氛围”,提升管理和服务水平,开辟便捷、高效的“绿色通道”,为更好地服务企业,采取多项措施,积极深化为企服务工作,为企减压,使企业将主要精力投入到项目建设生产经营上来。对于园区的所有新建设投产项目,无论项目大小,都坚持服务为先,积极为企业解决生产、建设中的困难和问题,有力推动项目健康稳步运行。有关职能部门以扎实工作作风、务实的工作态度、优质的服务水平、高效的服务能力为企业保驾护航,力争企业做强做大。(刘勇  吕敏杰

(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com