今天是:
当前位置: 首页 > 民生保障 >

全市“四好农村路”建设现场会议在我区召开

时间:2018-09-12 09:48来源:未知 作者:admin 点击:

9 月11 日,全市“四好农村路”建设现场会议在我区召开。市人大常委会副主任、区委书记宋淑启,副市长、市公安局局长宋丙干,市政协副主席、市交通运输局局长张永刚出席会议,区委副书记、区长王辉陪同参观现场,副区长阚刚参加会议。与会员人首先参观了我区永安镇、西王庄镇、孟庄镇“四好农村路”建设现场,听取了有关工作情况汇报。随后,在区政府四楼会议室召开了集中会议。

今年以来,我区将农村公路建设特别是创建“四好农村路”示范县,作为实施乡村振兴战略、推动城乡融合发展、保障改善民生的重要抓手,加强领导,落实资金,狠抓监管,注重养护,农村公路建设取得了积极成效。截至目前,全区累计完成投资1.5 亿元,新增“户户通”村居30 个,建设“户户通”道路50.1 公里;完成村级公路安全隐患排查整治35 公里;完成路网提档升级工程12.5公里、村级公路网化工程20.5 公里、自然村通达工程20.6 公里;完成养护大中修工程42 公里;全面完成4 座危桥改造任务,建设公交站点55 处,行政村通公交率100%。

会上,张永刚通报了全市“四好农村路”建设工作情况。宋丙干在讲话中要求,各级各有关部门要提高站位,认清形势,进一步增强“四好农村路”建设的责任感、使命感和紧迫感。要正视差距、强化措施,全力推动“四好农村路”工作高质量发展。在下步工作中,要科学统筹规划,做好结合文章;加强部门协作,形成工作合力;加大投入力度,解决资金瓶颈;发挥示范引领,打造精品工程。

宋丙干强调,农村公路建设要讲实际、重实效、看实绩,各级各有关部门要围绕目标任务,压实责任,完善机制,全力打赢农村公路三年集中攻坚战,促进农村公路高质量发展,为乡村振兴、脱贫攻坚、新旧动能转换提供交通保障。(张超)


(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com