今天是:
当前位置: 首页 > 民生保障 >

西王庄镇遍访贫困户 真情暖人心

时间:2018-09-28 10:52来源:未知 作者:admin 点击:

“老人家您好,你家有几口人?帮扶责任人是谁?是不是经常过来?去年看病自己掏了多少钱,知不知道看病能够享受哪些政策?家里几亩地?有没有出去打工?需要政府帮助些什么吗?”这是近期西王庄镇党委书记孙中立在西大楼村开展遍访贫困户时的一个画面。

为深入实施精准扶贫、精准脱贫,进一步落实脱贫攻坚责任制,全面推进扶贫攻坚工作。近日,西王庄镇正式启动镇村两级书记遍访贫困户活动,旨在了解贫困群体实际需求,掌握第一手资料,发现突出矛盾,解决突出问题。

身体现在怎么样?今年田里作物长势如何?在种植、养殖方面有什么想法?现在还有什么困难么?……每到一户贫困户家中,走访负责人都认真地与贫困户就生活、收入来源、家中劳动力情况等问题进行深入交谈,仔细核对镇扶贫办建档资料,与他们一起制定帮扶计划,商讨脱贫措施。及时向贫困户传达上级最新的扶贫政策,鼓励他们要树立起战胜眼前困难信心,通过自身的努力和政府帮扶措施,走向美好的生活。截至目前,共走访贫困群众90 户,收集意见建议34 条,解决实际问题34 件。(宋成友)


(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com