今天是:
当前位置: 首页 > 民主议政 >

西王庄镇人大增强脱贫攻坚监督实效

时间:2018-09-25 10:30来源:未知 作者:admin 点击:

今年以来,西王庄镇人大围绕脱贫攻坚“六个精准”,着力从信息精准、措施有效、机制健全和成效巩固四个方面实施监督,增强实效,督促政府在精准扶贫工作中真正解决好“扶持谁”“怎么扶”“谁来扶”“促长效”四个核心问题。

着力信息精准,监督对象摸排准确不违规。该镇人大组织开展“扶贫攻坚人大代表在行动”活动,通过专题视察、召开经验交流会、代表走访和代表小组视察等形式,对每村每户贫困人口开展精准识别工作,推动人大代表们积极参与精准扶贫工作。

着力措施有效,监督扶贫政策落实不走样。该镇人大组织代表深入田间地头宣传精准扶贫的各项政策、措施,确保政策宣传深入人心。目前,共发放《致西王庄镇农民朋友的一封信》2000 余份、精准扶贫政策宣传册8000 余册。通过微信、QQ 群、党员综合服务平台推送脱贫攻坚相关政策知识要点5000余条。在全镇范围内营造了浓厚的脱贫攻坚工作氛围。

着力机制健全,监督工作责任到位不落空。该镇人大督促“第一书记”和帮扶责任人结对帮扶到位,突出成效考核,建立考核机制。督促镇政府建立专项考核制度,把脱贫工作绩效考核纳入年度考核评比的范围,增强扶贫干部的责任意识、担当意识。

着力成效巩固,监督扶贫成果巩固不返贫。该镇人大通过视察督促各村委会围绕“七个一批”,加快形成“长效机制”,切实做到“一达标”、“三保障”,确保建立脱贫不返贫。(宋成友)


(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com