今天是:
当前位置: 首页 > 平安建设 >

文化路街道深入推进扫黑除恶专项斗争工作

时间:2018-09-12 09:51来源:未知 作者:admin 点击:

自扫黑除恶专项斗争深入开展以来,文化路街道迅速行动,高度重视、强力推进,坚决打赢扫黑除恶攻坚仗,深挖黑恶势力“保护伞”。

该街道加强组织领导,提高政治站位。召开扫黑除恶专项斗争工作动员大会,成立了由该街道党工委书记任组长,办事处主任、副书记为副组长,综治、纪工委、组织、宣传、公安、信访、民政等部门分管领导为成员的领导小组。制定了《文化路街道扫黑除恶专项斗争实施方案》,责任明确到人,任务细化到点。多次召开专题推进会,统筹协调各部门,实时掌握工作动态,深入推进工作开展。

该街道广泛宣传动员, 营造舆论声势。多途径,多举措广泛宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义,公布举报方式,鼓励、动员广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索。除制作了26 幅宣传条幅、张贴宣传画报、发放资料、入户走访等传统方式外,还在各社区显著位置安装了24 块《关于在全区深入开展扫黑除恶专项斗争的通告》户外写真牌匾,发挥长期宣传兼有效震慑的作用;将宣传内容编成微信、短信群发,发动辖区单位利用LED 屏滚动播放宣传材料;位于立新小区的综治主题公园更是被打造成扫黑除恶专项斗争宣传阵地,制作了系列宣传牌匾,吸引了众多市民驻足观看。层层发动、全面覆盖的宣传网络向广大群众展示了此次“扫黑除恶”行动的决心和信心,提高了扫黑除恶工作的大众知晓率;更对鼓励群众积极检举揭发相关违法犯罪线索,快速形成全社会共同关心、支持、参与的良好氛围起到了重要作用。

该街道强化线索摸排,建立工作台账。组织力量深入黑恶犯罪活动活跃的行业和领域,访民情、听民声、收集线索,奖励大胆检举揭发涉黑涉恶犯罪和“保护伞”线索。各社区、各部门组织工作人员下沉到一线,走访入户,察听民情民意,将收集到的涉黑线索定期上报街道扫黑除恶专项斗争工作领导小组。对因工作不力、排查不出涉黑涉恶犯罪线索而被群众举报或被上级督办的,将严肃追究相关责任人的责任。

该街道加强协作配合,形成扫黑除恶工作合力。该街道纪工委、综治办等部门与公安部门加强配合、通力合作、协调联动,扫黑除恶工作取得的阶段性成果。目前,已打击4 个黑恶团伙,抓获、拘留犯罪嫌疑人64 人。(吴琛  葛玺)


(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com