今天是:
当前位置: 首页 > 平安建设 >

龙山路“三篇文章”夯实综治基础

时间:2018-09-25 10:28来源:未知 作者:admin 点击:

龙山路街道以平安建设为主线,以提升群众安全感和满意度为导向,做好“三篇文章”,积极化解矛盾和问题,为辖区社会经济发展提供了有力保障。该街道先后荣获“全省信访工作先进集体”、“平安枣庄建设先进集体”等荣誉称号。

做好“有人干事”文章。该街道坚持党工委书记亲自抓、分管领导靠上抓,明确一名科级干部具体抓综治工作,综治办、网格办共有4 名专职工作人员,街道、社区均配有专职调解员,并将综治工作列入重要议事日程,及时研究解决工作中遇到的问题,将工作经费纳入街道财政预算,确保有钱办事、工作顺利推进。

做好“有地办事”文章。该街道依托便民服务中心,高标准打造了集综治、信访、调解及社会治安等多功能于一体的综治中心,并设立了矛盾纠纷联合调解室,建立了矛盾纠纷多元化解中心。同时,将社会服务化工作向社区延伸,进一步完善“一站式”便民服务机制,在8 个社区均建立了综治工作中心。

做好“有章理事”文章。该街道健全完善了矛调联席会议、矛盾周会商研判、检查考核奖惩、培训学习、责任追究及档案规范化管理等制度,确保了街道综治工作常态化、高效化、规范化推进。(周瑾)


(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com