今天是:
当前位置: 首页 > 党风廉政 >

区政务服务中心开设党员大讲堂推动廉政教育深入开展

时间:2017-05-17 09:48来源:未知 作者:admin 点击:

       自全区廉政教育年活动开展以来,区政务服务中心党支部主动创新廉政教育学习机制,结合党员每月28 日的活动日,开设了政务中心党员大讲堂,每周四下午,让每一位普通党员轮流给机关党员干部上党课,收到了良好的教育效果。

每周四下午的党员大讲堂,已经成为区政务服务中心党员们日常廉政教育学习的固定科目。每位党员都有机会在大家面前展示自己对廉政的理解和对自身工作的感悟。

“在党员大讲堂上讲解的课件课前准备了不少,也找到了一些素材和反腐的最新材料,在制作过程中,对廉政知识进行了回顾和整理,对我个人是一种促进,一种学习,再通过给大家上‘强意识、促廉政、强服务’主题党课,把廉政知识分享给各位同事,使我们大家在工作中,更加自觉地防微杜渐,更好地开展政务服务工作。”区政务服务中心党员张培文介绍说。

自全区开展廉政建设教育年活动开展以来,区政务服务中心创新开设了党员大讲堂,一改往日,一人念大家听的传统模式。每次学习,由一名党员带领大家学习政治理论、党章党规的同时,结合自身感受,谈对党的认识,谈对行政审批工作中的体会。同时,为了丰富学习内容,将国学、礼仪、廉政等知识也加入上课内容,通过这种灵活多样的学习形式,不仅增强了学习的时效性,也取得了良好的学习效果,受到了全体同志的欢迎。

区食药局驻政务服务中心首席代表孙芳说,政务服务中心党支部开设的党员大讲堂,形式新,效果好,内容丰富很有吸引力,也能真正的坐下来,学进去,将大讲堂学到的知识,更好的运用到工作中。

该中心作为区政府的服务窗口,一举一动都代表着区政府形象,这份光荣的责任就要求该中心要不断加强思想建设,制度建设和作风建设,充分发挥党组织的政治核心和战斗堡垒作用。为此,区政务服务中心党支部在严格落实和完善三会一课制度外,还积极主动地在廉政建设风险点上,进行认真排查,层层签订廉政建设责任书,做到人人有担子,坚决杜绝行政审批服务中吃拿卡要等现象的发生,做到不出底线,不触红线。同时, 在原有28 项规章制度的基础上,又进行了完善和充实,编成了制度汇编,做到人手一册,要求在职员工时时进行学习,做到自行、自立、自重。

区政务服务中心党支部书记石杰介绍说,廉政教育和作风建设永远在路上,只有起点没有终点,我们将至始至终坚持下去,做到同研究、同对待,秉承好便民、高效、规范、廉洁的服务宗旨,用风清气正的政务环境,服务群众,服务企业,服务全区经济社会的发展。(魏建)

(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(2)
100%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com