今天是:
时政要闻
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 部门动态 >

有黑扫黑 无黑除恶 无恶治乱

时间:2018-09-28 10:18来源:未知 作者:admin 点击:

——区综合行政执法局大力开展扫黑除恶专项斗争


为深入贯彻落实党中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,区综合行政执法局按照将扫黑除恶专项斗争“放在心上、抓在手上、落在行动上”的总体思路和“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的指导思想,结合城管工作实际,推动城管系统各单位各司其职、齐抓共管,在全局范围内深入开展扫黑除恶专项斗争,营造良好社会环境,保障人民群众安居乐业。

线上线下无死角开展扫黑除恶宣传工作。结合工作实际,该局每天派出10 辆执法车利用车载设备在辖区不间断播放扫黑除恶相关知识宣传音频;积极组织沿街商铺利用LED 显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语,并派出执法队员深入临街门店走访,发放扫黑除恶明白纸,宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,公布举报方式,号召广大群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,举报涉黑涉恶现象。在此基础上,还加大在新闻媒体的宣传力度,充分运用微信、论坛、头条等媒体手段传播扫黑除恶专项斗争宣传,如在公众号公布扫黑除恶举报电话;制作扫黑除恶专项斗争相关微信公众号文章,利用分享、转发的方式,形成二次传播的效果,线上线下联动宣传,进一步提高民众对扫黑除恶的知晓率。紧贴业务全方位排查涉黑涉恶线索。扫黑除恶专项斗争开展以来,该局把排查线索、摸清底数作为开展扫黑除恶专项斗争的重要基础,建立线索摸排、移交台账机制,将线索材料按规定进行管理,并对插手征地拆迁,阻挠项目施工,在政府依法依规组织的征地拆迁或拆除违章建筑中无视政府,藐视法律,煽动组织群众或雇用社会闲散人员阻工、暴力抗法的行为;在规划建设中,有组织地进行大规模偷建抢建,有组织地进行暴力抗法或阻挠执法的行为;扰乱市场经济秩序,长期占道经营并拒绝服从管理、暴力抗法的行为;擅设门头牌匾、违法设置户外大型广告牌拒不服从管理、对抗执法的行为进行重点排查。对这些行为中查实的涉黑涉恶线索,及时移送公安司法机关。

强化队伍建设有效推进扫黑除恶。该局精心组织,周密部署,以“强基础、转作风、树形象”为抓手,在执法队伍建设中开展扫黑除恶专项斗争的相关培训。近日,在区委党校举办2018 年度城管执法业务知识培训班,邀请区纪委、区公安分局、区法院等部门相关负责人为全区300余名执法人员进行专题授课。培训内容涵盖作风纪律教育、城市管理相关法律法规、心理疏导、扫黑除恶协助等多项课程, 加强了队伍建设,为扫黑除恶工作的开展提供了队伍保障。同时,“知情不报,隐瞒违法建设”、“选择性执法、执法不公”、“按照关系亲疏‘技术’执法、应付工作”、“通风报信、互相勾结”“吃拿卡要”、“说情收礼、违法违纪”等六种行为被明确列入区城管执法系统开展扫黑除恶专项斗争行动重点。该局结合单位职能、部门分工,突出摸排梳理在查违控违拆、市容秩序管理、环境卫生保洁、园林绿化等工作中系统内是否存在此类现象的线索,加大打击和攻坚力度,一经发现核实,严惩不怠。(郭丹  褚昊)


(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com