今天是:
时政要闻
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 部门动态 >

区住建局召开听证会促进依法行政

时间:2018-09-28 10:52来源:未知 作者:admin 点击:

为全面推进依法行政工作,增强执法透明度,充分保障相对人的合法权益。应当事人的申请,2018 年9 月26 日上午10 时,区住建局就某公司《向未取得燃气经营的单位或者个人提供用于经营的燃气》一案举行行政处罚听证会。此次听证会依法公开举行,是该局自成立以来首次举行的燃气行政处罚听证会。

听证会上,区住建局严格按照《山东省行政处罚听证程序实施办法》核实参加人的身份,告知当事人有关听证的权利和义务。调查人员详细陈述了案件的事实、证据以及处罚建议,听取了委托代理人的陈述、申辩。双方紧紧围绕行政罚款的裁量标准展开了激烈的质证辩论。

整场听证会组织的有条不紊,历时两个小时。此次行政处罚听证会的顺利举行,不仅在当事人与行政执法部门之间搭建了一个相互沟通、平等对话的平台,有效维护了当事人的合法权益,还进一步强化了全局上下依法行政的意识,标志着城乡建设执法走上了更加法制化、规范化的轨道。(董顶昊  张笑吟)


(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com