今天是:
时政要闻
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 部门动态 >

区检察院救助刑事案件被害人传递温情

时间:2018-10-08 15:49来源:未知 作者:admin 点击:

近日,区检察院未成年人刑事检察科两名干警在该院负责人的带领下到山亭区走访由该院帮扶的刑事案件被害人芷彤,并送去司法救助金5000 元。芷彤是该院办理的张某某、白某某等强奸、强迫卖淫案件的被害人,也是该院所拍摄的法治教育微电影《锁》的原型。自该院接手案件后就开始对芷彤进行帮扶,进行多次心理咨询,协调相关部门办理户口,并为其申请司法救助金。目前芷彤的生活发生了极大变化,参加了工作,恢复了正常人的生活。

据悉,近年来,该院主动开展司法救助工作,探索完善司法救助机制,促进司法救助与其他救助有效衔接、经济救助与其他救助方式综合运用,体现检察机关的人文关怀,取得良好的社会效果。(武兴才  刘兴军)


(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com