今天是:
时政要闻
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 部门动态 >

我区秋收接近尾声 冬播有序开展

时间:2018-10-11 15:21来源:未知 作者:admin 点击:

10 月8 日,记者在西王庄镇付刘耀村看到,一台台玉米联合收割机、旋耕机正在田地里欢快地奔驰着。区农业部门相关负责人告诉记者,全区三秋生产各项工作进展顺利。目前,秋收工作已经接近尾声,秋种正在如火如荼地有序进行中。

据区农业部门统计,前期偏高的气温,为秋收秋种工作的开展起到了积极的帮助作用,夏玉米等秋粮作物大部分从10月初就开始陆续收获。秋收的顺利推进,也促使冬小麦的播种进度加快。截止到10月8 日,全区上阵玉米联合收割机220 台,大型拖拉机260 台,旋耕机280 台,农用运输车539 台。全区玉米应收面积11.5 万亩,已收10.5 万亩,其中联合收割9.8 万亩,机械秸秆还田9.8 万亩。今年小麦计划播种13 万亩,已播面积2.9 万亩,其余10万亩冬小麦有望在未来一周将全部播种完成。

结合天气变化,区农技专家建议广大农民朋友,近期可以抓住有利的天气时机,加紧收获、晾晒、存储成熟的秋粮,做好粮食的颗粒归仓。现在已经进入寒露天气,气温下降明显,农民朋友要及时根据实际的天气情况,适时开展冬小麦的播种工作。


(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com