今天是:
时政要闻
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 部门动态 >

光明水塔被拆除

时间:2018-10-12 16:56来源:未知 作者:admin 点击:

光明水塔位于光明广场北侧,始建于1986 年,塔高36 米,为混凝土结构的伞状水塔,采用重力流方式向周边居民区供水,美观的外形设计,一度成为城区的标志性建筑。随着周边人口和用水量的不断增加,水塔因容积较小,已不能满足附近居民的用水需求,供水方式被加压泵站取代,水塔也随之停止使用。

历经30 余年的风吹日晒,光明水塔顶层混凝土脱落,表层出现了裂缝、裂痕,存在着较大的安全隐患。枣庄市供水总公司高度重视,及时组织技术人员对该水塔进行风险隐患评估,提出拆除方案,公开招标确定专业施工队伍。施工人员经过1 个多月的连续工作,于10 月8 日完成了全部的拆除任务,并对建筑垃圾及时进行了清理,既消除了安全隐患,又为市民提供了良好的休闲、娱乐环境,深受周边居民欢迎。(宁辉)


(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com