今天是:
时政要闻
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 部门动态 >

区交通运输局全力以赴保障节后返工道路安全畅通

时间:2019-02-18 09:38来源:未知 作者:admin 点击:

俗话说,三六九,往外走,2 月13 日上午,记者在位于我区光明东路的枣庄客运中心看到,随着春节假期的结束,返程客流明显增加,民工返城、学生返校,我市迎来新一轮的旅客运输高峰。

据区交通运输局交通运输管理所安全科科长张爱华介绍,近期是务工人员出行的高峰期,为此,区交通运输局联合共青团委、枣庄义工联盟,在枣庄汽车总站开展暖冬行动,为务工人员出行提供便利。

为保障节后旅客运输安全,该局采取多项措施,从细节着手,全力保证旅客走的好、走的了。活动中,严格执行“三关一监督”客运管理原则和客运站“三不进站、六不出站”的规定。严厉打击客运班车站外上车、超员、超速、客货混载等违规行为发生。充分利用客运班车GPS 监控平台,加强客运班车动态监管,及时对违规车辆进行纠正和处理。杜绝驾驶员疲劳驾驶和车辆带病运行,确保道路旅客运输安全。该局还根据节后运输客流特点,积极协助客运站维护好旅客购票、候车、乘车秩序,及时调整班次,准确发布班车运营情况,缩短旅客侯车时间,保障旅客能按时乘车,避免出现旅客滞留现象。

“春运前,对客运班车和出租车进行安全检测,保证了车辆在春运期间安全运营。针对恶劣天气,制定应急预案,落实领导值班制度,根据客流量的多少加大运力,组织监察大队、运管所、客运所相关科室,对客运市场进行集中整治活动,确保旅客在春运期间能平稳出行。”张爱华说。

据了解,为保障广大乘客的合法利益,该局进一步加强了运输市场监管,严厉打击违法违纪行为,耐心解答旅客咨询,及时受理旅客投诉,对非法营运、“甩客”、“倒客”、“宰客”等违法行为做到快速、严厉打击,确保为旅客提供一个温馨、舒适、安全、便捷的出行环境。(高庆伟)


(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com