今天是:
时政要闻
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 新闻评论 >

聚力同心谱华章

时间:2018-01-17 09:56来源:未知 作者:admin 点击:

--热烈祝贺区人大政协“两会”隆重开幕

承续光荣与梦想,肩负责任与使命。昨天,区政协九届二次会议胜利召开;今天,区十二届人大二次会议隆重开幕。这是全区人民政治生活中的大事。来自全区各条战线上的人大代表和政协委员,肩负全区人民的重托,履行神圣使命,汇智献策,共商发展大计,共绘美好蓝图。我们对“两会”的召开表示热烈祝贺!这次“两会”,是全区人民全面贯彻落实党的十九大和中央、省、市精神,深入推进全面建成小康社会、推动发展跨越的关键时期召开的一次十分重要的会议。“两会”将全面总结过去一年的成就和经验,审议确定2018 年全区经济社会发展的目标和任务。开好今年的“两会”,对于统一全区上下的思想认识、凝聚各方面的智慧力量,振奋精神、拼搏进取、攻坚克难,全力建设自然生态、宜居宜业美丽市中具有十分重要的意义。

春华秋实,硕果飘香。过去的一年,面对压力大、任务重、节奏快的新形势、新挑战,全区上下认真学习贯彻党的十八大、十八届历次全会和十九大精神,在市委、市政府的坚强领导下,坚持打基础、利长远、惠民生、强党建,纵深推进“三大攻坚战”,负重奋起,砥砺前行,经济社会发展呈现出稳中向好的良好局面。基础设施改造取得突破性进展;新旧动能转换步伐进一步加快;急难险重攻坚任务顺利完成;广大群众满意度持续增强。这些成绩的取得,是上级党委、政府正确领导的结果,是全区广大干部群众开拓进取、奋力拼搏的结果,其中更凝聚着全区人大代表、政协委员以及社会各界的智慧和力量。对此,我们向全区人大代表和政协委员表示崇高的敬意。

2018 年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40 周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。新的一年,我们必须清醒地认识到,与上级要求和广大人民群众的期盼相比,当前我区工作中仍有不少差距和不足。全区上下一定要高度重视,牢固树立问题导向,进一步坚定信心,加压奋进,补齐短板,全力开创新时代美丽市中建设的新局面。

幸福都是奋斗出来的。前不久召开的全区经济工作会议,确定了2018 年全区经济工作总体要求和主要目标。践行新要求,需要全区广大干部群众聚力同心团结奋斗,更需要全区人大代表和政协委员,以饱满的热情,高度的责任感和使命感,紧扣中心,担当作为,尽心履职,集睿智之言、纳务实之策,把市中的事情办好,把“两会”开成民主、团结、求实、奋进的大会。

预祝“两会”圆满成功!

(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com