今天是:
时政要闻
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 新闻评论 >

还公共空间于民

时间:2018-06-27 09:51来源:未知 作者:admin 点击:

日前,建设北路香港街东首的违章建筑,在区城管局和相关单位耐心细致的共同努力下,被一一拆除了。消息传开,广大群众无不拍手称快。

曾几何时,占道经营、私搭乱建等侵占公共空间现象一直为广大群众不满,但眼看着“公地”被蚕食,一家一户又往往无能为力也无可奈何,同时,一些人为了“不吃亏”,跟风圈占,反正“不占白不占、你占我也占”。

城区公共空间岂容私占?让公共资源姓“公”,还公共空间于民,已成为广大群众强烈的呼声和期盼。

要把公共资源还给大众,把城市美景还给市民,必须加大城市治理的力度,由管理部门站出来维护公共利益和公共秩序。在建设北路香港街东首违章建筑拆除过程中,区城管局多次召开专题会议,研究部署,设计拆违方案。拆除前期,所属街道和区城市管理局执法人员共同努力,多次深入区域内的店铺商户与之细心交谈,并下达限期整改通知书。针对该路段违章搭建问题,执法工作人员多角度、多层次,从讲政策、摆事实、保畅通、建设和谐宜居生活环境等方面挨家挨户耐心细致地做思想工作,赢得了大部分商户的理解与配合,使这次拆违得以顺利进行。

香港街东首的成功拆违,彰显了区委、区政府创建国家卫生城市的坚定信心与担当作为,同时也释放了一个明确信号:拆除违章建筑,不存在“厚此薄彼”,也不会是一阵风。下一步,还要继续加大执法管理力度,持续开展以店外经营、占道经营、乱堆乱放、乱搭乱挂、乱停乱放等为重点的市容市貌专项整治行动,实现“有乱必治、有差必整”,消除管理空档和死角,实现管理无缝隙、全覆盖。

还公共空间于民,顺民意,得人心。让我们拿出更加有力的举措,亮出更加鲜明的导向,大力宣传“人民城市人民建、人民城市人民管”的理念,唱响“美丽市中、你我共建”主旋律,不断增强市民的社会责任感和文明意识,引导大家自觉地遵守城市管理秩序,让城市面貌更清爽,让市民心情更舒畅。

(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com