今天是:
时政要闻
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 新闻评论 >

弘扬报国志 建功新时代

时间:2018-08-13 10:16来源:未知 作者:admin 点击:

钱中兵

中央组织部、中央宣传部日前印发通知,要求在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。这是贯彻落实习近平总书记重要指示精神、加强团结引领服务知识分子的重要举措,对于把各方面优秀知识分子集聚到党和人民的伟大奋斗中来,形成不懈奋斗、团结奋斗的生动局面,具有重要意义。近代以来,中华民族命运深刻改变的历程,就是一部从苦难到辉煌的奋斗史。

在我们党领导革命、建设和改革的90 多年里,广大知识分子胸怀赤子之心、坚守报国之志,为党和人民建立了彪炳史册的功勋,筑起一座中华民族的精神丰碑。从钱学森、邓稼先、郭永怀等“两弹一星”元勋和西安交通大学“西迁人”等老一辈知识分子,到近年来涌现的以黄大年、李保国、钟扬等为代表的新时代优秀知识分子,精神赓续、薪火相传,他们的名字在中华民族精神谱系中熠熠生辉,标示出爱国奋斗精神的历史厚度与时代高度。

新时代新征程,要有新气象新作为。党的十九大描绘了决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图。把蓝图变为现实,需要汇聚起最广泛的力量。广大知识分子是社会的精英、国家的栋梁、人民的骄傲,是中国特色社会主义事业的重要建设力量。始终与党和国家的发展同向同行,以更加坚定的家国情怀、更加高远的理想追求、更加执着的报国信念投身祖国各项事业,是党和人民的殷切期待,也是时代赋予广大知识分子的历史重任。


(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com