今天是:
时政要闻
当前位置: 首页 > 时政要闻 > 新闻快讯 >

献礼祖国 致敬时代

时间:2018-10-08 16:15来源:未知 作者:admin 点击:

——我区举行庆祝建国69 周年暨纪念改革开放40周年合唱比赛


1538984628(1)_001.png

“我们甘愿,追随领袖众志成城;我们立志,做新时代征程无畏战士;我们誓愿,忠诚于伟大的祖国和人民……”9 月27 日晚,在龙山路街道百人高唱《祖国颂》的铿锵激昂歌声中,我区庆祝建国69 周年暨纪念改革开放40 周年合唱比赛在光明广场南舞台拉开了帷幕。市区领导宋淑启、王辉、马宏伟、侯宗伟、徐刚、田丙昆、王忆青、田静、宋青在现场观看了比赛。区广播影视总台对赛况全程录播,“幸福微市中”微信公众号进行了现场直播。

梦幻舞台流光溢彩,嘹亮歌声响彻夜空。来自镇街、区直部门单位的12 支参赛队伍按照抽签顺序先后登场,统一着装、整齐列队,意气风发、引吭高歌,《红军不怕远征难》、《没有共产党就没有新中国》、《在灿烂的阳光下》等一首首经典歌曲,顿时“点燃”了现场气氛,一次次把比赛推向高潮。

今年是新中国建国69 周年,我国改革开放40 周年,为深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展示新时代市中党员干部职工的良好精神面貌,激发广大市民群众热爱祖国、热爱人民、热爱共产主义的高尚情怀。区委、区政府举办了此次合唱比赛,比赛由区委宣传部、区直机关工委、区文明办、区文广新局、区广播影视总台具体承办,获得了全区各镇街、区直部门、企业党(工) 委等21 支合唱队的积极参与,唱响时代新声、展现行业新貌,经遴选,区直机关工委、区市场监管局、塔埠街道等12 支合唱队脱颖而出进入决赛。

经过激烈角逐和评委打分,比赛决出了一二三等奖和优秀奖。市人大常委会副主任、区委书记宋淑启,区委副书记、区长王辉,区委副书记马宏伟分别为荣获一等奖的2 个单位、荣获二等奖的4 个单位、荣获三等奖的6 个单位颁奖;区人大常委会主任侯宗伟、区政协主席徐刚、区委副书记田丙昆共同为26 晚参加初赛、荣获优秀奖的9 个单位颁奖。

今年以来,我区广泛开展了各类文化惠民活动,特别是从7 月下旬至9 月下旬,连续举办“光明之夏”暨“乡村大舞台”系列文艺演出活动20 余场,突出庆“八一节”“教师节”“中秋节”等主题,形式丰富多彩,内容健康向上,受众达6 万余人,让老百姓在家门口享受到精美的文化盛宴。(周杨)


(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com