今天是:
当前位置: 首页 > 宣传在线 >

齐村镇赵庄村“孝善讲堂”开讲

时间:2018-05-18 09:32来源:未知 作者:admin 点击:
       5 15 日,齐村镇赵庄村邀请枣庄市妇幼保健院甘泉养老康复中心院院长、市派赵庄村“第一书记”徐化高,枣庄公共关系学校校长战红卫为大家授课,该村两委、村民代表共70 余人聆听了讲座。

今年以来,齐村镇赵庄村开展孝道讲堂活动,创新活动载体,建成孝善大讲堂,讲孝善故事,扬孝善之风,引领广大村民群众移风易俗,崇德向善,尊孝扬善,自觉践行社会主义核心价值观。

讲堂上,徐化高声情并茂地向在场观众讲解了中华儿女传承孝善文化是自古以来的优良传统,孝善大讲堂是弘扬孝善文化的良好载体,通过讲身边人、身边事,让传统美德得以再现、学习和传播。随后,战红卫通过一系列孝善故事向在场观众阐述了“老吾老以及人之老幼吾幼以及人之幼”的古训,用身边人身边事,讲述了如何孝敬老人、如何善待他人的道理。教育大家树立厚养薄葬的思想。活动还向现场听众发放了孝老善行倡议书,号召广大村民扬孝善之风,做孝善传统的传承者,讲家庭美德,做孝善传统的践行者,守社会公德,做孝善传统的引领者,以实际行动践行社会主义核心价值。

现场群众纷纷表示,本次孝善大讲堂让自己对当孝子、做好人,弘扬孝善文化的传统美德有了更加深入的认识,今后一定会在生活中付诸实践,做孝子和善人。(李群

(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com