今天是:
当前位置: 首页 > 宣传在线 >

文化路街道史华家庭荣获“全国五好家庭”殊荣

时间:2018-06-01 10:15来源:未知 作者:admin 点击:

近日, 全国妇联表彰了2018 年度全国“最美家庭”和第十一届全国“五好”家庭,枣庄市共4 户家庭榜上有名,其中颜景相家庭、史华家庭被评为全国五好家庭,丁崇兰家庭、靳晓锋家庭被命名为全国“最美家庭”。

提起“下岗工人创业成功,热心公益回报社会”的史华家庭,许多人都很熟悉,甚至很多人都曾接受过这个“慈善之家”的爱心帮助。据了解,在公益和慈善的道路上,史华家庭已经坚持20 多年。资助过101 名贫困儿童;资助过7 所中、小学校;为建设文化大院、修桥铺路捐款捐物70 余万元;先后三次为国家南北极科考队捐赠皮装百余套;走村串巷,为千名留守老人捐赠衣物送温暖;为环卫工人捐赠的工作服、为交警捐赠的防雾霾口罩、为山村学校捐赠的校服等更是不计其数……

热心慈善公益这些年来,史华家庭为社会捐款捐物累计超过300 万元。他们在家庭文明建设中的突出表现、感人事迹,得到了群众的认可,用自觉践行崇德向善的社会主义道德规范的实际行动,传承和弘扬了中华民族家庭美德,在社会倡扬了文明、传播了正能量。除史华家庭获此全国殊荣以外,辖区刘芳家庭被评为2017 年度全国“最美家庭”,是我市该年度唯一当选的家庭。

近年来,文化路街道不断深化精神文明创建工作。深入开展四德工程建设活动,开展“枣庄好人”“最美市中人”“美丽家庭”“身边最美的人”等评选创建活动,用身边的好人好事教育和感召身边的人,引领人们崇尚模范、关注模范、争当模范。积极开展文明城市的创建工作,搭建社区文化活动站、市民学校、未成年人活动室、科普大学等基层宣传教育阵地,深入倡导社会主义核心价值观、宣传普及礼仪知识,形成讲文明、懂礼仪、守秩序的浓厚氛围。同时,引导组织党政机关、社区、学校和企业广泛深入开展各类精神文明创建活动,巩固提升精神文明创建成果。该街道还通过各类媒体宣传和展示文明单位、文明社区和文明家庭的优秀事迹,推广各类模范典型的优秀经验;特别注重发挥网络快捷、便利的特点,加快街道和各社区微信公众平台建设,加强网络舆情监管力度,宣传该街道精神文明建设新举措,宣传道德先进和社会正义,用先进纯净的精神文化来占领、净化网络宣传阵地。(吴琛  葛玺)

(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com