今天是:
当前位置: 首页 > 宣传在线 >

永安镇扎实推进移风易俗工作

时间:2018-06-11 09:40来源:未知 作者:admin 点击:

今年以来,永安镇加强组织领导,加大宣传力度,广泛征集意见,扎实推进移风易俗工作。

组织领导到位。该镇专门调整了移风易俗、倡树文明新风领导小组,在各村(社区)成立23 个移风易俗领导小组,同时,各村(社区)还成立了红白理事会,将红白理事会的组长、副组长、理事会成员及具体职责打印成榜张贴在村(社区)主要街道和路口等人员集中处。真正做到全镇的移风易俗工作有领导、有组织、有队伍,有人抓、有人管,确保了移风易俗工作的组织到位。

宣传引导到位。为加大对全镇移风易俗工作的宣传力度,该镇投入专项资金,制作了有关移风易俗的墙体宣传画、喷绘写真、LED 显示屏等,同时还为各村(社区)统一制作了过路标、倡议书、告知书、明白纸等宣传品,大力宣传移风易俗、殡葬改革、厚养薄葬的益处,倡树文明新风,真正营造了喜事新办、丧事简办的良好宣传氛围。

走访落实到位。该镇深入到各村(社区)对移风易俗工作进行调研,走访调查了部分党员、干部、群众,广泛收集和整理各方面的意见和建议。并根据永安所辖的文苑、怡华园、安侨等5 个纯社区、大官庄、王林、陈湖、马庄等9 个农村社区和10 个纯农村的实际,以各村(社区)为单位制定了《移风易俗相关规定》,在全镇党员中广泛开展移风易俗承诺活动,镇、村的1400 余名党员签订了一式两份的《移风易俗党员四项承诺书》,促进了全镇移风易俗、乡风文明的形成。(刘连金  伊宁

(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com