今天是:
当前位置: 首页 > 宣传在线 >

关于举办市中区首届中华传统文化才艺大赛的通知

时间:2018-06-22 15:36来源:未知 作者:admin 点击:

各镇街党(工)委,区直有关部门党委、党组(总支、支部):

为弘扬和传承中华优秀传统文化,大力提升市民文化素养,引导全社会形成学习经典、传诵经典的浓厚氛围,区委宣传部决定,在全区广泛开展首届中华传统文化才艺大赛。现将有关事项通知如下。

一、活动组织

主办单位:区委宣传部

承办单位:区文明办、区文联、区老龄办、区文广新局、区教育局、区广播影视总台

协办单位:区文化产业孵化基地(枣庄梦之翼文化传媒股份有限公司)

二、活动主题

弘扬传统文化 润泽美丽市中

三、活动事项

(一)大赛分类:经典诵读(口才)类、器乐类、歌曲类、舞蹈类、民俗技艺类和其他类。

(二)参赛要求:凡热爱传统文化的个人和团体皆可报名,区域、年龄、技艺不限。

(三)奖项设置:按类别设立一等奖、二等奖、三等奖,并设立优秀指导老师、优秀组织单位奖、最具品牌影响力等奖项。

四、评选步骤

(一)宣传报名阶段(6月中旬-7月中旬)

利用电视、广播、报纸、沿街店铺LED显示屏、飞羊网等载体广泛宣传发动,提高广大市民群众、学生、培训机构、爱心企业的知晓率和参与度。成立大赛组委会,宣传组织各参赛选手通过飞羊网、电话、微信、现场登记等方式进行报名、确认。

(二)海选阶段(7月中旬-8月中旬)

设立多个海选地点,满足不同区域人群和不同形式演出的需求。所有参赛人员按照类别分组进行有序海选,评选出进入复赛的各类选手。进入复赛的选手名单及比赛具体时间将在市中电视台、市中电台、市中新报、飞羊网等媒体进行发布,海选花絮将在市中电视台、市中新报、“幸福微市中”微信公众号等媒体进行展示。

(三)复赛阶段(8月中旬-8月底)

通过海选的选手将在大赛组委会指定场地进行复赛,比赛内容将制作成专题节目,在市中电视台、市中新报、“幸福微市中”微信公众号等媒体进行展示。

(四)决赛阶段(8月底到9月中旬)

入围决赛的选手将在区广播影视总台三楼演播大厅进行最后角逐,市中电视台、市中电台、市中新报、“幸福微市中”微信公众号和多家自媒体将进行直播、录播。对获奖选手和集体,以区委宣传部、区文明办、区文联、区老龄办、区文广新局、区教育局、区广播影视总台的名义,进行表彰奖励。

(五)巡演阶段(9月中下旬)

组织优秀人员到学校、社区、商场等场所进行巡演。并建立市中区传统文化艺术人才储备库,把优秀选手纳入人才库,为以后的演出和人才选拔做准备。

五、工作要求

(一)提高认识,加强领导。中华传统文化才艺大赛是我区提升全民素质的重要举措,是精神文明建设的重点工作,大赛组委会设在区文明办,负责评选活动的组织协调工作。各级各部门要进一步统一思想,提高认识,加强领导,统筹安排,全面动员,把组织工作落到实处。

(二)密切配合,务求实效。各级各部门要相互协助、相互配合,农村要以农民艺术家、庄户剧团为主,社区要以文艺爱好者、老年大学为主,学校要以中小幼学生、教师为主进行广泛动员,同时,相关职能部门要积极对接各自管理的群众团体、行业协会、培训机构、演艺机构,做好大赛准备工作。

(三)广泛宣传,全民参与。区级新闻媒体要加大对中华传统文化才艺大赛的宣传力度,引导社会舆论,扩大宣传声势,多设计群众喜闻乐见的载体活动,调动广大市民参赛积极性,形成全民参与的浓厚氛围。

 

大赛组委会电话:0632-3083161

大赛报名线上入口:(微信扫描“飞羊网”二维码)

 

大赛报名电话:0632-3628000

大赛现场报名地址:鲁南水城碰撞空间文化产业孵化器

 

 

 

中共市中区委宣传部

                                   2018年6 月15日

(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com