今天是:
当前位置: 首页 > 宣传在线 >

关于举办“辉煌印记 美丽市中”庆祝改革开放40年新老照片、实物征集活动的通知

时间:2018-08-23 09:27来源:未知 作者:admin 点击:

各镇、街,区直各部门、专业公司、企业,各社会团体:

 2018年是我国改革开放40周年。为生动记录这40年来的巨大变化,展现我区改革开放以来在政治、经济、文化、科技、社会、生活等方面取得的辉煌成就,激发全区广大干部群众加快新时代美丽市中建设的热情干劲,特举办辉煌印记 美丽市中庆祝改革开放40年新老照片、实物征集活动,现将有关事项通知如下:

一、主办单位

中共市中区委宣传部

二、协办单位

市中区文联

市中区广播视总台

市中区档案馆

三、征集时间

即日起至2018930

四、征集内容

各界人士收藏或拍摄的,反映市中在政治、经济、文化、社会、生态文明建设等各个领域发展变化的各类新老照片、实物,能真实记录历史事件、社会变迁、生活状态等珍贵资料

 具体包括:

 1、反映市中重大历史事件、重要会议、重大活动、重大工程建设的照片。

 2记录党和国家领导人以及各级领导人、历史名人在市中工作、生活及视察工作的照片。

 3、反映市中具有历史文化价值的纪实性照片,包括不同时期旧街貌、旧村镇、旧民居,路、桥、车、站,具有市中历史、文化特色的场景、建筑,以及同一区域前后变化的照片等。

 4、反映市中民俗风情、人文风貌、民间工艺,以及百姓衣着、饮食、居住、出行、劳动、休闲等变迁的个人照、家庭照、生活照、工作照、单位景物照、生产照、活动照、集体照等新老照片、实物。

 5、反映市中各个时期建设场景以及文化、经济、教育等各个领域发展变化的新老照片、实物。

  6、其它散存在民间的具有历史性、价值性、可考性,不同历史年代的具有纪念意义和保存价值的老照片、实物。

五、征集要求

(一)照片征集要求

  1、照片的黑白和彩色、尺寸大小、胶片与数码等形式不限,但原则上应提供原件。

  2、照片内容真实、图像清晰,并注明内容、拍摄时间、地点、片中重要人物姓名及背景、拍摄者等简要情况。

  3、照片提供应符合法律规定,不得侵犯他人权益(著作权、名誉权、肖像权等),如果发生侵权纠纷,后果由提供者承担。

  4、对未选入的原版纸质照片,将退还提供者,数码电子稿件将不予退还。

  (二)实物征集要求

  1、实物为反映改革开放40年间具有典型代表意义的档案资料等,并提供实物的实景照片。如各类生活用品,生产用具和制品,各种活动中形成的纪念品和宣传品,徽章和纪念章,荣誉证书和奖杯、奖状,题词字画等实物。

2对不便提供的实物,可拍摄成实景照片后提供。

3实景照片内容真实、图像清晰,并请注明实物年代、背景和内容及实物拥有者的简要情况。

  六、征集评选办法

  1、征集活动截稿后,由市中区委宣传部邀请相关机构或专家组成评委会对照片和实物进行筛选鉴定,确定入选照片和实物,并于10月中旬前通知作者。

2、捐赠珍贵照片和实物均存放于市中区档案馆,对无偿捐赠人,由市中区档案馆颁发捐赠证书。

3评委会秉承公平、公正、公开的原则,对入选作品进行评选,设置一等奖2名,奖金各2000元;二等奖4名,奖金各1500元;三等奖10名,奖金各1000;优秀奖20名,奖金各200

  、作品使用管理说明

  1、本次活动不收费,所有征集作品由市中区委宣传部作选择性永久收藏,并允许市中区委宣传部无偿使用入选作品用于非商业性的相关展览、宣传画册、书刊印刷等。

  2、摄影作者拥有其入选作品的著作权,并对其入选作品存在的侵权行为负责。

3、入选作品将集中进行公开展览,并在市中电视台、市中新报、市中新闻网、幸福微市中微信公众号等新闻媒体上进行展示。

4入选实物若不愿捐赠,可在展览结束后退回。

5本次活动的解释权归市中区委宣传部。

  、联系方式

  1、地址:枣庄市市中区委宣传部

  2、邮编:277100

3、联系人:赵充

4、电话:3083203

  5、邮箱:xcb3203@163.com

  

 

 

 

 

 

 

市中区委宣传部

                             2018823


(责任编辑:枣庄市中新闻网)  
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
分享按钮
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
首页   |  今日头条  |  时政要闻  |  图说市中  |  社会新闻  |  六个市中  |  招商引资  |  现代农业  |  生态环保  |  权威发布  |  外媒聚焦
CopyRight 2015-2020 枣庄市中新闻网(www.zzszxww.gov.cn) All rights reserved. 枣庄市市中区区委宣传部版权所有
鲁ICP备15044697号 联系电话:0632-3083203 新闻热线:3083203 Email:zzszxww@126.com